Накануне января

Максим Гольбрайхт
Отогреешь замерзшие руки
Успокоишь поземку в душе,
И останешься хоть на минутку
На забытой любовью земле...

Перескажешь вчерашние сказки,
Растолкуешь грядущие сны.
Безмятежные снежные краски
В середине пушистой зимы

Беспокойною будет неделя
От субботы и до четверга...
Только верим мы в счастье не веря,
Лишь краснеем в смущеньи слегка...

И задетая ветка нечайно
Снег рассыплет на волосы мне...
И бегу я во сне так отчаянно
От зимы... снежным полем... к тебе...
27/29-12-09