Непонятная зима

Алексей Смирновъ
То метели, то капели.
Непонятная зима.
То ли ты уже в апреле,
То ли ты сошел с ума.

Как же всех погода бесит...
В придорожных лужах грязь,
Люди зло и нудно месят
То ругаясь, то смеясь.
Те, кто нынче на колесах,
Злы, как вражеская рать:
В пробках стонут и в заносах
Вспоминают чью-то мать.

У кого промокли ноги,
Кто-то мокнет под дождем.
Скоро все вокруг дороги
Превратятся в водоем.
Где-то в мире снегопады,
А у нас все льет да льет...
Видно, так кому-то надо
Так закончить Новый год.

Там, видать, на небе боги
Недодали нам дождей...
Вот и льются на дороги,
На дома и на людей
Их последние остатки.
И терпеть должны их мы,
Пусть не очень-то и сладко,
В рамках нынешней зимы.

То метели, то капели.
Непонятная зима.
То ли ты уже в апреле,
То ли ты сошел с ума.