Мои привычные мысли - десять часов без тебя

Лара Вергман
Утро, ты уходишь. Шаги твои в эфире зависли
Я начинаю думать свои уже привычные мысли:
Как ты неуклонно  - дальше и дальше по городу.
Я понимаю, что это все не то и не по поводу
Наших с тобой снов. Это простая обязанность -
Быть далеко. Знаешь, мне даже показалось - понравилось,
Десять часов без тебя – так даже лучше и искренней,
Лучше, чем быть мне постоянно зависимой
От твоих взглядов и слов, от твоих вдохов и выдохов...

Я привыкаю искать эти тысячи - тысячи выходов
Чтобы не думать, чтобы не помнить заранее
Как ты живешь прямо внутри меня...
               
От осознания,
Что ты во мне, что ты настолько проник в меня
я снова в огне – отпусти – не грусти – не отпускай меня!
Просто сейчас, где бы ты ни был, и что бы ты ни...
Слушал, какие бы ни обрабатывал сложности
Вспомни меня, хотя бы на миг, по возможности
Выйди "во вне" своего ритма движения
И посмотри – я в тебе, сильнее нет притяжения…

Вечер. Снова по улицам зимнего города
Этого странного и мне почти не знакомого,
Но уже родного – хотя в нем запутаюсь снова я –
Как и в тебе – шагаю, звуков волной оглушенная.

С этим огнем внутри, с мыслью о том, как ты
Вижу тебя почти -  живого, ходящего, дЫшащего,
Думающего о своем и меня сейчас не слЫшащего,
Сосредоточенного и немного расслабленного -
Все как всегда, все по своим местам расставлено.

Мой телефон молчит. Так и должно быть, наверное.
Я отгоняю подальше все страхи свои и сомнения
Все обещания, которые не тебе я давала,
Все мои знания, от которых толку так мало,
Я прогоняю все, чтобы в молчании
Найти себя и отдать тебе
                Все чего ты хотел,
Все о чем ты мечтал своими ночами пьяными,
Все о чем ты говорили с собой и другими ближними -
Я прогоняю все из себя, что пустое и лишнее.

Я возвращаю тебе все, что во мне самое лучшее
За все времена и за все несчастливые случаи,
За все недели, и ночи, и дни, и мгновения,
Что не со мной ты провел и за вон-то последнее,
Что я украла. Прости и прими – это правильно.
Больше не жаль всего того, что слезами отравлено.

Я выжигаю в себе ревность, права и правила
Все подо что я себя прогибаться заставила –
Больше никто, больше ни с кем, никогда и так далее…
Вылилось. Ветер целует меня на прощание…

Снова твои глаза – мои мысли вернулись к создателю.
Снова легка – я сегодня тебе обязательно
Все это расскажу.