Догорает небо прощальным закатом...

Ольга Улановская
Догорает небо прощальным закатом,
Ускользают мысли мои в пустоту.
Я бреду по аллее как раньше когда-то
Сгребая ногами больную листву.

Но горит ярким пламенем алое сердце
И оно не напрасно так бьется в груди
У такого костра может каждый согреться
Одинокий путник на тернистом пути.

Крики птиц и опять как-то станет тревожно,
Сколько лет моим другом была тишина.
Но я за все благодарна, как бы ни было сложно
Через тернии к звездам, через зиму весна