Уют

Митрофанушка
Я сгрёб тебя рукою властной,
Ты мне в ответ сказала: Ах!
Горел закат на небе, красный
И шкварки плавали во щах.

Люблю уют в основе дома,
Чтобы к столу манил пирог,
Не валерьянкой и не бромом
Лечился от пустых тревог.

В жаровне - с яблоками утка,
Манила водка, пригубить,
И ты - хозяюшка-Анютка!
(Ни с кем тебя мне не сравнить).

Сижу с тобою на диване.
Ты - гений чистой красоты.
Не потому, что мылась в бане,
А потому что это - ТЫ!