Садко

Валерий Иванов 4
САДКО
Далеко я заплыл в голубые глаза.
Солнце светит, а в сердце гроза.

Поиграем в любовь, дочь морского царя?
Ты меня не утопишь, а зря.

Я бы песней тебе отомстил глубоко
За разбитые гусли Садко.

Отвергая певца, знаешь ты наперёд:
Всякий раз превращаешься в лёд.

Я всё дальше плыву по солёной жаре,
Чтоб застыть в голубом янтаре.

Пой же, пой же, мне, вечность, что юная ты –
Я ведь верую в ложь красоты!