Вот натюрморт пять яблок на столе...

Гридина Анна
М.Е.


Вот натюрморт: пять яблок на столе
И осень за окном.
Мы долго жили на одной земле
И в городе одном.
Но вот, меж нами яблоки лежат,
Ромашкой пахнет чай,
И пролегает ваш тревожный взгляд.
И, как ни отвечай,
Не будет правды между наших слов,
И мы молчим о ней.
В сетях тяжёлых копится улов.
Становится темней...


2003