А у меня есть личный Дед Мороз!

Ирина Цыганкова -Федорченко
Я и не думала,что скоро в моей жизни
появится свой личный Дед Мороз.
Он оказался "кстати" и не лишним
и был как надо:шубка,красный нос.

Мешок с подарками держал он за плечами,
в другой руке был посох(вот дела!).
Глаза,вот странно,что-то вопрошали...
Вглядевшись в них,стою я не дыша.

Цвет карих глаз с болотным чуть оттенком
я помню...где-то видела...но где?
"Дед" в это время дал мне карамельку,
улыбку пряча в ватной бороде.

Твержу ему,что адресом ошибся,
что сын большой,двенадцать уже лет.
В ответ слова:"В кого я,блин,влюбился?
Ох,девочка моя!Ну,что?Привет!!!"

Сначала,ножки мои бедные,как вата.
Затем,обида как накроет всю волной!
Мне не хватало в этот миг лишь автомата.
Что ж,повезло ему...Остался "Дед" живой...

"Мороз" устало:"В дом,прошу,пусти-ка!
Поздравлю сына твоего и ...чай...налей...
Всё!Выдохни!А то,ты вся как льдинка...
Лицо попроще сделай!Ве-се-лей!!!

И не смотри ты на меня,как на бандита.
К тебе я мог и вовсе не прийти.
Ну,что стоишь ты вся как из гранита?
Очнись,малышка!Слово хоть скажи!!!

И вот ещё тебе хочу сказать я,
пока чай пью,второй мешок открой,
достань,примерь-ка ты Снегурки платье.
Та-а-ак!Тихо-тихо!Рот пока закрой!"

Вздохнула-выдохнула я.Надев улыбку,
к "Дедуле" по-кошачьи подошла,
решила,что не сделаю ошибку,
взглянув в глаза,его я обняла.

Затем,забрав мешок,где был костюмчик,
со смехом побежала примерять.
В дверях остановилась:"Эй,голубчик!
Тебя,поверь,я не хочу терять!"

"А именно,кого?Скажи на милость!
Мужчину или с бородой пенька?"
В него попасть я тапком ухитрилась:
"Пока,лишь,Дед Мороза...Но...пока..."