Сигнал из центра галактики

Валерий Иванов 4
СИГНАЛ ИЗ ЦЕНТРА ГАЛАКТИКИ
Я из центра галактики принял сигнал
И твой голос печальный узнал,
Что когда-то просил о любви, а теперь
Поздравляет меня с Днём потерь.

Значит, ты в этом мире была не права…
Зря кружилась моя голова…
Поздравленье твоё опоздало на век:
Я не радуюсь как человек.

Обгоревшие мысли, обломки идей
И Земля ненавидит людей.
Но всё ищет утехи отвергнутый род.
Расшифруй им хотя бы твой код.

Надо срочно с Земли улететь, но куда?
Путеводная сбита звезда.
Дух поэта-безбожника тлеет в дыре.
Тьма, как женщина, в самой поре!

Полыхает в груди предпочтение ей,
Словно не было страха святей.
Твой сигнал перехвачен – сижу в тишине…
На Венере…На кой она мне?!