Еве

Валерий Иванов 4
ЕВЕ

От притяженья половин судьба отдалена.
На свете без утрат прожить не смог и дня я.
Вернись в меня, как в зиму возвращается весна
Протоки чувств огнём бурлящим наполняя.

Вернись в меня, подруга древних дней.
Не вечно же нам быть утратой друг для друга.
Планетный Бог любви страдал всех нас сильней,
Но ревность – грозный страж магического круга.

Дух тьмы – объятий знойных властелин.
Не я тебе пою, не я целую очи
Созданием легенд и чувственных картин
В минуты страсти мозг мой озабочен.

Пусть семя в глубь времён бесплодно истекло.
Но вздох мой – знак божественной опёки.
Вернись в меня, пока не навсегда нас разнесло
По бесконечности холодной и жестокой.

Вернись в меня затем, чтоб через век
Опять со мной расстаться, став Богиней.
Чтоб вновь, словно бессмертный первый человек
Узнал Любовь я в платье бело- синем.

Одна душа в подарок на двоих –
Ошибка… или высший свет прозрений?
Глаза бездушных дев, о, сколько скрыто в них
Адамовых печальных отражений!

Вернись в меня, хоть памятью о том,
Кто разделил с тобою душу в день соитья.
Предав его, ты очутилась под крестом.
Вернись в меня, чтоб вновь свободной выйти!