Ленинские частушки

Валерий Шульц
Краткая биография В. И. Ленина

В мавзолее под стеклом
Лежит Ленин вяленый.
Был при жизни у него
Больше чем у Сталина.


*     *     *
Дело было по весне.
От бродяги пьяного,
Тётя Маша родила
Вовочку Ульянова.

Вова славный был артист,
Кентовался с лешими.
Его брат - рецидивист,
Был царём повешенный.

Надю Крупскую любил,
К чёрту проституцию.
Как то взял, да замутил,
Кроваву Революцию.

Но никем из-за того
Не был обезглавленный.
Просто ранили его
Пулею отравленной.

Помутилась голова,
Прочь ушло сознание.
Вспомнил матерны слова,
Чиркнул завещание.

Растуды меня в дугу,
В жопу мне окалину-
Не давайте власть врагу,
Не давайте Сталину.

Тиснул подпись и ушёл
По тропе нехоженой.
Пойман был, распотрошён,
В мавзолей положеный.

Лежит Ленин в мавзолее,
Борода не чёсана.
А народ теперь балдеет:
Как здоровье Сатана?