День вина

Игорь Киф
Посеяла муза, хлеб свой,
Когда он взошёл сполна,
Под сердца надрывный вой,
Я объявил день вина.

Коль объявил день вина,
Так веселясь, пей до дна!
Пегас, обречённый слушать,
Напрасно стучался в душу.

И в бешенстве от бессилья,
Он тут-же умчался прочь,
В пустую унылую ночь...
Куда подевались крылья?

А лишь забрезжил рассвет,
Подтаял вчерашний лёд,
Я понял - Пегаса нет...
- Да ладно, опять придёт!