Как забытая сдача в карманах лет

Юлия Данилова-Лайда
Как забытая сдача в карманах лет
шелестят дожди в зарослях крапивы,
и стеклом дребезжит буфет,
когда время проходит мимо

старой дачи – приюта птиц,
не умевших сбиваться в стаю.
Под симфонию половиц
кружит лестница винтовая.

Мягкой рухлядью пахнет дол,
дни на золото стали падки.
Осень, влажный отжав подол,
сушит в небе свои манатки.

2007