Внуково

Юлия Данилова-Лайда
Я минералку закажу без газа,
и лучше – не в пластмассе, а в стекле.
Летаю самолетами "Люфтганза",
когда нет сил остаться на земле.

Представь: потомки, изучая дактиль,
не изменяя выражений лиц,
про самолет наш скажут:
- Птеродактиль?
- А может быть, птенец стимфальских птиц...

Здесь вел свои войска товарищ Жуков
сквозь атмосферно-белорусский фронт,
над Внуково. И, потревожив внуков,
он с грохотом ушел за горизонт.

Стучат сердца, как ложкари по ложкам,
терпенья пена льется через край,
а самолет, взлетая, прячет ножки -
мне снизу видно все, ты так и знай!

2007