Разбор

Юлия Данилова-Лайда
Н.Ч.
Спрос родил предложенье, а мы разобрали по членам.
Место, время и действо – ну что еще нужно уму?
За отцов классицизма их дети - в четвертом колене -
отдувались позднее. И честь отдавали ему.

Мама комкала облако, мыла отверстую раму,
потерявшись в столетьях, старела, как слово «оне».
Нам разбор синтаксический, оспой, привил Виноградов,
и на шапочный шел – и успел - Бодуэн Куртене.

Помним утро утрат, видим снега недолгое девство,
холод смертных пелён и зимы золотой лазарет…
Даже Лазарь, воскреснув, искал обстоятельство места
в чистом образе дня - место встречи, которого нет.

2007