метель

Аманда Моррис
Пела метель –
не мне…
голос казался странным,
вещим….. сквозным….. органным….
Птицею  в пустоте
тихо кружилась ночь –
я подставляла руки снежной пыльце от скуки
и убирала прочь…

Долгий, безумный год
сделал меня надменной:
то  возводила стены, то  закрывала вход:
душу – крест на крест - так,
чтобы косые взгляды мячиком от преграды -
резким скачком   -  назад(!)

Чтобы чужие псы, тычась в мои заборы,
в кровь разбивали морды...
Пусть!
Воротить носы
сукам  не привыкать…
С самой высокой башни
пристально в день вчерашний
молча смотрю опять..

Гордо  прикрыв глаза, 
чуть опустив  ресницы,
вижу, как бьётся птица, но не спешу впускать:
Рвётся в моё окно
певчий  крылатый  странник,
и,  затаив дыханье,  я наблюдаю…..но…

Сердце моё молчит...
Щурюсь на птицу кошкой,
если и брошу  крошки - только чтоб, приручить -
впиться зубами в плоть,
кровью  окрасить  перья…
так что, прошу….не верь мне,
коль предрешён исход…