Моя география

Александр Кудряшов 13
Я мёрз в Заполярье,и знаю как холод
умеет добить пограничный наряд.
Но был я тогда "удивительно молод" -
писала мне Мама в сто-первый отряд.

В Москве стало душно - родился Геолог...
Ходил я в дозоры,пошёл и в маршрут.
Пиши Мама в Тынду,Якутская-сорок,
а там разберутся и на трассе найдут.

Я пью в поездах,в самолетах трезвею.
Лететь или ехать?Всё одно - на Восток!
Пишите невесты!пишите мне в Зею...
вот только забыл зейский я адресок.

Я вечно в походе!палатка открыта.
Не чёсан,не брит,словно БИЧ-раздолбай.
В Башкирские степи черкни мне открытку...
опять же - на трассу Сибай-Бурибай.

Женился!Казалось,закрыли страничку
моих путешествий в другие миры...
Пиши мне,Родная,в мою экспедичку -
в пустыню,на трассу Тенгиз-Кульсары.

Попутчиком будет мне северный ветер:
ведь я по-тихоньку смещаюсь на ЮГ.
Но всё вспоминаю свой "ласковый" Север:
сиянье Короны... безжалостность вьюг....