3. С нетерпеньем ждёт народ

Татьяна Жилина
№ 3. С нетерпеньем ждёт народ

Татьяна Жилина

С нетерпеньем ждёт народ:
Скоро, скоро Новый год!

Только Старый не доволен –
Он уходит, время гонит…

Не прошло ещё и года,
Ждали все его прихода…

А теперь все ждут другого,
Нового и молодого.

Всё ему: почёт, надежды,
Вера, слава и мечты,

Пожелания победы,
Нескончаемой любви.

Дверь открыта для него,
И в бокалах ждёт вино.

На часы взор устремлён.
Бой Курантов. С нами Он!

И никто из вас не слышал,
Как тихонько Старый вышел,

Рукавом слезу смахнул,
Шаг за дверь с трудом шагнул.

Новый год в мир пропустил,
За собою дверь прикрыл…

Но события его
Не забыл из нас никто!

Декабрь 1970 - 29.12.2009

Фото из интернета.