наболевшая любовь

Таня Кроликова
Кто я тебе? Ответь, не стесняйся. Куришь.
А меня уже тошнит от табачного дыма.
Тошнит от твоих-моих сигарет, что "парламент", что "прима".
И от вечного "солнышко, завтра всё будет лучше".

Кто я тебе? Задумайся сам, что ли.
И хватит курить, говорю! прости за резкость.
А то сама буду пить, много пить. В отместку.
И причинять тебе-себе много, много боли.

Кто я тебе? Слышишь? Скажи! Кто же?
"Люблю, прости, всё будет". Заем таблеткой.
Вдвоем оттягиваем снова и снова ветку,
которая снова и снова хлещет обоим по роже.

Я тебе сигареты, я тебе зажигалка и кофе.
Я тебе сонный вечер, заигранная пластинка.
Я тебе чуть подтаявшая снежинка.
Я привычка тебе. Я обычный дурацкий морфий.