А там тепло...

Лёша Мартышкина
А там тепло... но чаще льют  дожди
Висит туман под небом безучастным...
Спят вербы в бигудях... в слезах сады...
Обычное, сопливое ненастье...

А там тепло... нет дыр и сквозняков
Лишь росы серебрят ночные травы
И шляпки разноцветные цветов,
Попрятались в тенистые  дубравы

А там тепло... и незачем грустить
Зелёный плед укрыл поля и долы,
Рассвета неприкаянная нить
У горизонта  тучами мозолит...

А там тепло... колышет ветерком
Непрошенные мной воспоминанья,
И время запотевшим  рукавом
Стирает запоздалые признанья...