Невеста летчика

Воинство Руси
автор Людмила Терм http://www.stihi.ru/avtor/laste

Внезапно затих аэродром. Видимо… Тревожно забилось сердце…
Бегу в штаб. Почти три часа дожидаюсь окончания разбора полетов.
И ни одна сволочь слова не проронит, что же стряслось?
Полеты просто так не прерывают: летное происшествие.
- Кто? Где?  Насколько серьезно?
Роспуск. Выходит муж, почерневший от происшедшего. Отлегло.
На мой молчаливый вопрос, извиняющимся тоном отвечает:
- Володя. В зоне. Птица... На выходе из «петли»…
У меня новая головная боль:  а что теперь сказать его невесте,
Которая вчера… в наш лётный городок?