Последний росчерк на исписанном листе

Сесилия Эльс
Последний росчерк на исписанном листе,
Последний шанс договорить, допеть.
Предпоследний яркий мазок на холсте,
Чуть-чуть левее, выше, точно –здесь.

Самоутвердились,  сваляли дурака,
Так много упустили, так мало сотворили.
Над моей головой темно-грустные облака,
Я отговорила смерть, Мы души разорили.

Болезненная честность приговорила нас
К зеркальному суду, к ухмылке непрозрачных стекол.
К этому хохоту у камина, как год назад, как час назад,
Наш проржавевший теплый кокон.

Счастье, пожалуй,  так просто – дорога, приведшая к цели.
Путь короткий, одношаговый, с именем «стойкость»
Вспомни, как мы мечтали, лежа в постели,
Я сопела, уткнувшись в твое плечо, позабыв про резкость.