Наши деды били турка

Владимир Лахно
Как из Краснинской* казаки
Вышли рано поутру.
Добры молодцы-рубаки,
Да знамёна на ветру.

Далека ты путь дорога?
Эй, приказный, запевай!
Не томи ты, ради Бога,
Разбуди, мил, песней край.

Мы подтянем строевую,
Сразу легче станет путь.
За сторонушку родную
Можем мир весь обогнуть.

Двинем в сторону любую,
Да хоть к чёрту на рога!
Защитим мы Русь святую
От заклятого врага!

Наши деды били турка
И французишек порой.
На германского придурка
Мы навалимся горой.

Эх, казаченьки лихие
Все как надо на подбор.
Побратимы боевые –
Сыновья Уральских гор.

Так без плача, крика, воя
Уходили на войну,
Статной поступью героя,
Как в седую старину.

Будут схватки боевые
Казакам чубы палить.
Без казаков  нет России!
Без России – нам не жить!!!








* Поселок Краснинский Карагайской станицы второго отдела Оренбургского казачьего войска получил своё название в честь первой победы Оренбургских казаков возле деревни Красная в окрестностях легендарного Бородино.
Своим подвигом казаки сдержали натиск наполеоновских войск, рвущихся к Москве, и позволили главнокомандующему русских войск М.И. Кутузову сгруппировать войска для подготовки к Бородинскому сражению.