Снег невесом...

Мария Абазинка
Снег невесом
и рук своих не прячу
мороз пощипывает кожу щёк
О, зимний сон!
когда земля не плачет
ни каплею единой долгий срок

Всё замерло,
звеня, заледенело
сухи холодные глаза зимы
лишь марево
и невесомость снега
и тихий звон метельной кутерьмы

Усталых век
Небес прикосновенья
так трепетно-холодны и нежны,
как будто смерть
объятьем погребенья
уж погружает в тягостные сны..

29.12.09