Шум

Кьяра Вечная
Грызу и без того обгрызенные ногти
Под корень, скоро будет кровь,
Впитавшая в себя мою любовь
И страшные отчаянные вопли.

А стены белые меня хотят укутать
В свои хладеющие телеса,
Зовут в себя, а за окном зима
Зовут внимательно, чтобы имен не спутать.

Укрыта шалью, что изъеденная молью.
А шум воды мне не даёт уснуть.
Быть может в этом шуме утонуть,
Чтоб не томиться столь надуманною болью.

Сухие лица смотрят в даль морскую,
И волны им пророчат страх
В безумных и порочных снах.
А я тебя все так же в лоб целую.

Ты спичку преподнес к лицу так близко,
Что брови чуть мои оббожены.
Но мне огня ожоги не страшны
Лишь сердце б оставалось целым, чистым.

А расстоянье? Что это? Лишь мили.
Лишь цифры облеченные в «скучай».
 Ты пьешь там сок, а я хлебаю чай…
Но лучше б вместе ужин наш делили.

Мне шум метро не хочет улыбаться.
Как только я вхожу – на нем оскал.
Ты что-нибудь подобное видал?
Остановись. Всмотрись. Кончай метаться.


18.12.2009