Зарисовка на воде

Владимир Мальчевский
1.
Зона
зелёная.
Цвета газона,
цвета прилива
пролива Гудзона, –
сонная
как дуновенье муссона –
зона–каприс
или вальс Мендельсона...

2.
Ходкой походкой
по мареву моря
ладные лодки,
моторами вторя,
в сговоре с говором
чаек случайных
в дальнюю даль
от причалов печальных!

Звёздами светлыми
очи полны,
зелено зеркало
вольной волны.


_____________