Вечер

Кьяра Вечная
У окна прозрачного сидела,
Подперев ладошками лицо.
За окном чуть детвора шумела,
Небо было стянуто свинцом.

Хлынул дождь! И как забарабанит!
Ветер листья ветхие трепал!
Гром гремит, и  влага взгляд туманит,
Странник ищет горный перевал.

Забежали, все растормошили!
Распихали куртки и пальто.
Я же взгляд  свой оторвать не в силе,
Словно манит зеркало-окно.

Чай дымится. Плюшки из духовки.
А в горшочке варится компот.
Кто-то юркий, кто-то очень ловкий
Меня тянет танцевать фокстрот.

По постелям, подоткнув одьяла.
Тухнет свет и Барток не гремит.
За окном природа песнь играла,
Ветер все по-прежнему шумит.

Пью вино, горячее с корицей.
На столе бумага и перо.
Мне опять в шальную ночь не спится.
Мне опять не спится без него.

Час прошел. И шум автомобиля.
Ключ в замке предательски скрипит.
Мы с тобой на фазе миттельшпиля.
Ты герой, а я чудной пиит.