Скажи мне зеркало!

Андрей Ланденок
Вдохновила фоторабота Яна Саудека
Спасибо ему!


Известно то, что отражают зеркала.
Но что они собою отражают?
Все то, что жизнь увидеть им дала,
Но этой жизни зеркала не знают.
Один поправит челку перед ним,
Другая крутится известным местом,
И тоном ублажительным и лестным
Она рисует образы картин...
Но только зеркало не отражает суть,
И от красот людских не цепенеет.
Пусть каждый подставляет что имеет,
Но зеркало таким не обмануть.
Ему не важна ваша глубина,
Но только формы отражать умеет.
И насладившись формами сполна
Лишь наблюдатель перед ними цепенеет.
А красоту бездонных своих глаз
Не всякий хочет в зеркале увидеть.
Но предпочтительней ругать и ненавидеть
Все то, что наблюдает молча нас.