Цена измены

Кьяра Вечная
Так хочется сказать «люблю»
И крепко сжать ладонь родную.
В объятья пасть… Но не смогу
Простить тебе её, чужую…

Ты, наши чувства спеленав,
Подвесив в люльке, чтоб ни звука,
Ушел в места, её обняв,
Где мы в любви клялись друг другу.

Ты целовал её уста,
Сжимая крепче в страсти пальцы,
В то время как твоя судьба
Мечтала вновь к тебе прижаться.

Прогулки наши под дождем,
И смех беспечный, твои руки…
И спор смешной и не о чем,
Мы никогда не знали скуки.

Столь сердцу милые слова,
Беседы под луной сребристой.
Твои раскосые глаза,
В которых всё любовь искрится.

А помнишь пруд, зеленый чай?
Ларек китайский, летний ветер.
И вдалеке собачий лай…
Счастливей был ли кто на свете?

Но все ушло. Нам не вернуть
Моментов тех очарованье-
Как не желая спать, уснуть,
Чтоб завтра мчаться на свиданье.

Всё. Нашим сладостным мечтам
Уж не покинуть мир фантомов.
У лжи в плену, на пир страстям.
Без воплощения. Без дома.

Прощай, мой мальчик. Милый друг.
Один проступок стоил счастья.
Найди средь множества подруг
Ту, что полюбишь в одночасье.

Будь верен ей, не обижай,
Не сей в душе её сомненья.
Люби. И чаще обнимай,
Дари святое вдохновенье.

В душе ж своей я сберегу
Навеки нежное томленье,
Твои чуть робкие «люблю»,
И губ твоих прикосновенья.