Новогодняя сказка

Надежда Ломаева
Он  сидел  на  последней  парте,
А  она, как  всегда, на  первой.
Он  дарил  ей  мимозы  в  марте,
А  она  равнодушно  глядела.

Он  смотрел  на  неё  с  восхищеньем,
Возносил  до  небес, словно  божество,
А  она  на  него  с  отвращеньем,
Говорила :"Отстань, убожество!

 Он за ней  по пятам следовал  всегда.
А  она  упорно  не  замечала.
Так  пролетели  месяцы, года_
С  презрением  смотрела  и  молчала!

А  он  упрямо  следовал  за  ней_
И  вот, однажды, тёмной, звёздной  ночью:
Шаги  его  звучали  всё  больней,
Разгневанно  спросила: "Что  ты  хочешь?

Оставь  в  покое, отпусти  меня,
Отстань, пойми,тебя  я  ненавижу!"
Он  тихо  простонал; "Люблю,тебя!"
И ,неожиданно,шагнул  поближе.

Услыша  сердца  сумасшедший  стук,
Увидев, страстные  его  глаза,
Затрепетала, растерялась,вдруг
И  на  ресницах  вспыхнула  слеза!

Он  бережно  к  груди  её  прижал,
Нашёл, чуть  влажные, горячие  уста;
"Я  столько  лет  минуты  этой  ждал!
Я  так  любить  тебя, любимая, устал!"

И  закружился  хоровод  планет,
И, для  неё, запело  небо, вдруг_
Как  пролетела  ночь, пришёл  рассвет-
Не  видели,  в  кольце  любимых  рук!

В  плену  любви, счастливая, шептала:
"Безумная,  как  я  была  слепа!
От  счастья  своего я, глупая, бежала!
Ты, бог  мой! И  не  нужно  мне  раба!"