Слушая шанахи

Юрий Дубинский
    Шанахи  - бродячий сказитель и музыкант в Ирландии


Звук увлекает в дорогу,
Свет окружает, парит
Мир покидает тревога,
Радость и счастье царит.
С шепотом духов лесных
Взгляд в одинокость болот,
Зяблик читает свой стих,
Свистом - дрозда монолог.
Сказка вокруг и в тебе!
С песней ночной соловья
Мир утонул в красоте.
Мир познается любя.

Свет разливается всюду,
В теле мурашки, восторг,
Гордость поникла иудой
В ровном дыхание гор.
В мягком же утреннем бризе
Чайки, барашки, рассвет;
Сердце срывается в выси
Солнца услышать привет!
Феи пускаются в танец,
Первый предвестник зари,
Чудо, является агнец -
Солнце, вдох моря любви...

Мир открывается всем,
Кто принимает любя,
Слушает только любя,
Только любя.

27.12.09