А!

Ирина Ангарская
А!
Что б не выдался праздник мрачным и,
В изумленье не впал чтоб народ,
Спою нежно о преданных дачниках
И, немного, про наоборот.
 
Как не спорь мне, есть дача у каждого,
Президента и у бомжа...
Просто бомж постоянно на даче,
Пока другой не сечёт ни шиша.
 
Дай холёному в руки лопату,
Дорогу к именью его-же  пробить.
У него - пианист, балет, ломбард и ****и,
Бульдозериста, просто, не может быть. О...
 
Ё...
 
Не на каждой из даче есть баня,
А скорее - наоборот...
Позабудь о грехах и ранах,
Парься чаще, великий народ...
 
***
В клубах клубятся неудачники,
А удачники - наоборот,
Новый год встречают на даче,
Наиболее удачливый год...