Эмигрантское...

Елена Бингхэм
~*~

Двадцать лет в стране чужой.
Или родной?
Я не пойму уже какой.
Если родной,
то почему всё время хочется домой?
 
Работа, дом, семья, долги,
машины, общие круги...
Есть, вроде, всё,
но рядом тень тоски.
И почему так далеки
все те, которые близки?
 
Не знаю, как всё обьяснить.
Здесь выросла - здесь буду жить.
Ребёнка своего растить...
Учить по-русски говорить.
A всё же, в глубине горит,
потрескивает и дымит,
костёр из детсва моего.

И мне не затушить его.
 
Я родилась так далеко.
Сейчас от берега того
мне десять тысяч километров.
На карте - 10 сантиметров.
В душе же - целый век!
Чьей стороны я человек?
Ведь там где повседневный быт -
душа давно уже молчит,
a фотография стоит
и словно маленький магнит
туда, домой, к себе манИт.
 
Вот и живу: и здесь и там.
Здесь - каждый день, там - ближе к снам.
 
А сколько осеней пройдёт
и туч по небу проплывёт,
но сердце, ведь, не подведёт.
 
Оно всегда домой зовёт.

~*~

29.12.2009