Позднее лето

Яна Айсман
Меня отогрело
Позднее лето.
Ясными днями,
Солнечным ветром.
Алой малиной,
Спелою рожью.
Рыжей осинки
Предчувственной дрожью.
Медом пахучим
В фарфоровой чашке.
Белым пятном
Запоздалой ромашки.
Чистой водою
В звенящей речушке.
В ельнике темном
Забытой избушкой.
Звездные ночи
И трели кузнечиков
Таять заставили
Льдинку в сердечке...