По бесконечному теченью

Татьяна Вендер
По бесконечному теченью
Разнообразных ярких дней
Стремись пройти без огорченья
Не став ни старше,ни умней.

Не тщись остановить мгновенье,
Не осуждай и не цени-
Ведь жизнь-лишь ветра дуновенье,
Иль миражей пустых огни.

Лишь сохраняй души беспечность,
Не оставляй нигде следа-
Пускай течет сквозь пальцы вечность,
Как родниковая вода.