Стихия

Кьяра Вечная
Птицы взлетели. Листья за ними.
Ветер свирепо в двери нам бил.
С гневом на землю обрушился ливень,
С ярым отчаяньем море штормил.

Люди сидели, закутавшись в пледы,
Тёплых квартир сохраняя уют.
А по углам мирно прятались беды.
Беды, которые выбежать ждут.

Чайник вскипел. Запотевшие окна
Образ размытый не твой выдают.
А во дворе ёлки нагие мокнут.
Дни и минуты неровно бегут.

Небо чернее, чем мраки в гробнице.
Тучи стянулись в магический лик.
В окнах видны чуть застывшие лица,
В лицах не виден витальный уж блик.

Октябрь 2007