Предновогоднее

Мэри Кру
И снег не снег
И дождь не дождь,
Всё в сером ,неприглядном цвете,
Но волшебства ты всё-же ждёшь
Живя на "голубой планете".

Всего каких-то пара дней
И свист петард разбудит души,
Природа плачет...да Бог с ней,
Она ведь Сказку не разрушит.

Не скрипнет снег под каблуком
(День продержался еле-еле),
Белеет что-то под кустом...
Грех жаловаться в самом деле.

А то,что запаха хвои
От многоразовой нет ёлки,
Так виноваты ж не они...
Творенья рук людских-иголки.

Под бой курантов серпантин,
А через два часа ракеты...
И Новый год то не один,
Разбросаны мы все по свету.

В немецких окнах темнота,
Свечей уют в них растворился,
Осталась в прошлом красота...
Ведь здесь Христос уже родился.