к Johnny P

Кьяра Вечная
Я. Выстрадала боль.
Мысль затерялась в пространстве.
Рана. На ране той соль.
Я – есть ничто. В безымянстве.

Пепел стряхнула на пол.
Грязных ботинок шуршанье.
Разум и вечно он гол.
Где же слова в оправданье?

Силой, что нас развело,
К жизни бездумной прижата.
Старой девицы чело
Горем всевечным объято.

Ноги ведут в никуда.
Руки трясутся с бумагой.
В сердце моём пустота
Мысли как мокрая вата.

Веришь? Нет? И хорошо.
Ты, не объятый дурманом.
Пепел. Затяжка. И что?
Запах от марихуаны.

Люди. Пыхтит паровоз.
Кто-то. К кому-то. Навеки.
Я же рыдаю без слёз.
Я, потерявшая веки.

весна 2006