Не смели

Кьяра Вечная
Читали, не смея читать прекратить.
Любили, не смея любви изменить.
Страдали, не смея страданья понять.
Писали, не смея писанья принять.

Убили, не смея спросить для чего.
Бежали, не смея понять от кого.
Поникли, не смея узнать почему.
Безликие люди встречают судьбу.

Молились, не зная зачем и кому.
Женились, чтоб позже роптать на жену.
Слагали стихи, чтоб позже их сжечь,
Чтоб кинуть в горящую пламенем печь.

Погибли, встречая со страхом конец,
И жили, вкушая посмертный венец.
Носили под сердцем, чтоб вскоре забыть.
Прощали, на деле не смея простить.

Октябрь 2007