Страницы

Аэн Оронтиэль
Страницы, забытые всеми страницы,
И пламя по строчкам фестонами вьётся...
А как же ещё поступить остаётся,
Когда вновь и вновь эта сказка нам снится?

Страницы и пламя, из пепла страницы,
И взгляд, что пронзает преграду из дыма...
Мы помним — а значит, не стали другими,
Хоть мне и хотелось лететь вслед за птицей.

Теперь только ветер прочтёт те страницы,
Узнает, что было давно — или в сказке,
Лишь ветер безумный заглянет под маски,
Увидев всю правду, узнав эти лица.

Толпа вновь ликует, толпа снова злится...
Не всё ли равно, что нам люди кричали?
На чёрном от пламени старом причале
Сгорел переплёт, но остались страницы.


Лето 2009