Пробуждение

Сергей Георгиевич Аристов
Солнышко, сквозь занавески пробивается
И хоть еще глаза слипаются,
Ты просыпаешься легка.
Шелком льюсь,
И на тебя я не нарадуюсь
Когда смеешься, то и я смеюсь,
Как отраженье в зеркалах.

Дни промчатся стороной ненастные
Буквы вычеркнем из слов согласные
И оставим хлопоты напрасные
Тем, кому весна не помогла...
Ты лучами первыми обласкана,
Станешь Василисою Прекрасною,
На календаре сегодня красное
Снова, и другого нет числа.

За окном из почек листья рвутся весело
Растормошили город песнями
С утра пернатые вовсю!
Вечность пью,
И с неземной какой-то нежностью
Я принимаю с неизбежностью
Тебя и раннюю весну.

Дни промчатся стороной ненастные
Буквы вычеркнем из слов согласные
И оставим хлопоты напрасные
Тем, кому весна не помогла...
Ты лучами первыми обласкана,
Станешь Василисою Прекрасною,
На календаре сегодня красное
Снова, и другого нет числа.