Пардон, мсье

Кьяра Вечная
Пардон мсье, пардон мсье.
Я не хотела отвечать вам грубо.
Но понимаете мсье,
Она мне больше не подруга.
Вы понимаете мсье, давно мы с ней уж разругались,
Вы понимаете мсье, в одном уж доме не питались.

Я понимаю, всё мсье, Я знаю  вам она супруга,
Но осознайте ж наконец!
Она мне боле не подруга.
И я не буду утруждать себя ей льстивыми речами,
Вы понимаете, я – знать, её же род взращён полями!

Вы понимаете, мсье, вы обманулись, поженившись.
Ведь не ума, ни красоты вы не нашли в ней, вы ошиблись.
Увидев тонкий стан её,
Вы так не честно поступили,
Внушив себе, что до неё вы никого так не любили.

Вы понимаете мсье, что зря вы ночи проводили,
Ведь плод ночей сих вы ещё так сладострастно не вкусили.
Вы понимаете мсье, ведь сам господь вам шлёт решенье.
Покончив с ней раз, вы вконец избавитесь обремененья. 
Вы понимаете мсье,коробку с ядом уж купила,
Не бойтесь, ну же! На столе!
Одно лишь – чтоб она вкусила!
И всё прощай! Позорный дом, что не гремит от плача сына!
Я уверяю вас! Вы что! Не сыщется на яд вакцина!
Улики? Нет! О! нет! Мсье! Я честь свою даю вам в руки
Я присягну! Что эту ночь, с тобой не провели в разлуки!

Я поклянусь! И суд уж мне, поверит, знайте же мсье!
Хотя, скорее без суда, земле предастся уж жена!
Вы понимаете, мсье! Что в вас влюбилась я несчастно!
Дьявол сети расставлял, я попадалась в них злосчастно!
Но это рок мой! О мсье! Прошу, исполните желанье!
Покуда не свела во гроб, ваша прискорбная сударня!
Мсье! Что слышу?! Боже мой!
Ужель так быстро согласились?!
Ужель одной моей мольбой,
Все муки сердца искупились?!
О, вы жестоки, мой мсье! Не дав допить мне чашу скорби!
Я упивалась тем что вы, меня заставите замолкнуть!
Ну что ж мсье, ну что ж мсье… увы, нам боле не встречаться!
Но, знайте, что люблю я вас! Не дайте ж мне сопротивляться,
Чтобы уйти, и образ ваш, кажущийся мне столь священным,
Не стал другим. И ваших глаз, я не искала б вдохновенно.

Октябрь 2007