Предателей - простить?

Елена Бурлакова 2
И как с предателем прикажешь поступить?
Конечно же простить и отпустить!
Пусть снова предает...
А как с врагами и завистниками быть?
Опять простить и также отпустить,
Пусть дальше зависть холят и лелеют!

Как это сделать, Боже, подскажи!
Как поступить, о, Боже, укажи!
Нет, не поступать и делать,
А чувствовать и думать научи!

И как все мысли изменить?
Как чувства все преобразить?
Хочу - да не могу!
Ну, не умею, Боже, этим управлять!
Так что же делать?
Снова все терять?
Лишь из-за неуменья,
Лишь из-за незнанья,
Себя как изменить,
Как жизнь преобразить?