Размышление о смерти

Ольга Новикова 2
Когда погаснет на ветру моя свеча, что возгорится?
Где буду я, когда умру, и смерти таинство свершится?
И этот страх, и эта страсть, и всё, что я зову душою,
Не может просто так пропасть, когда мне смерть глаза закроет!

Быть может, в маленьком ростке, что над моей взойдёт могилой,
Воскреснет всё, что бьёт в виске моём пульсирующей жилой?
Я соглашусь, о, Боже мой!
На смерть безгорестно, бесслёзно,
Но только ты расти прямой, моя могильная берёза!