про вечность

Татьяна Вендер
Калитка в вечность приоткрыта,
Но страшно мне в нее войти,
И кто - то шепчет мне - но ты - то
Уж не сбежишь на полпути?

Из зеркала мне тянет руку,
Глядит из сумрака в глаза,
Сулит то встречу,то разлуку,
Твердит,что нет пути назад.

Он говорит - еще немножко -
И Ты - в начале всех начал!
А от меня в испуге кошка
Шарахается по ночам.

И,балансируя на грани
Безумия и бытия,
К разрозненной вселенской ткани
Себя пристраиваю я.
,