Вонь

Кьяра Вечная
Стучат копытами по мостовой
Красивые большие кони.
Гуляем, за руки держась с тобой,
Не замечая адской вони.

Воняет воздух темнотой,
Воняют помыслы людишек.
Воняют души грязнотцой.
Воняет куча глупых книжек.

"Давай умрём?" "Зачем сейчас?"
"Затем, чтоб больше не воняло.
Затем, чтобы один хоть раз
Не укрываться одеялом

В ночи. И тряпки не носить.
И не рыдать в вонючем доме.
И в счастье воздуха вкусить,
Не прикрывая нос ладонью..."

"Давай умрём" "Но стоит разве?
О да , я знаю, мир -гавно,
Помойка, где играют страсти,
Тупых созданий...Ну и что?

"Я знаю, этот мир несчастен.
Я знаю, полный суеты.
И каждый в серости безвластен,
И каждый доживает дни...

Но утра раннего рассветы?
Моя улыбка? Добрый пёс?
И ежедневные приветы?
И сладкий привкус горьких слёз?..

Давай умрём? Но надо ль, надо ль?
"Наверно..." "Разве?" "Стоит ли?"
"Ты выпивай хоть реки яда,
Ты часть того, что есть не ты.

И умерев, в  лесу убогом
Закопан будет гроб твой, вдруг.
И вонь стоять будет уроком
Непослушанию подруг..."

2007