Люди, пропахшие безумием...

Кьяра Вечная
Люди, пропахшие безумием.
Люди ненавидят людей!
Всасывает жалких трясина,
Тела покрывается глиной,
Но всё равно они «Убей!».

Жалкие. Пытки. Попытки
Уйти. Набраться. Скончаться.
Дымят почерневшие кибитки,
И крепче ночные напитки,
Они ведь ночи боятся.

Люди. Несчастные. Бьются
Головой о жёлтые стены.
И Боги над ними смеются,
И мысли с не-мыслью дерутся,
Ожидая от не-мысли измены.

Голодом заморили собаку.
Голодом морят ребёнка.
Ноёт от боли бродяга.
Но душит людей жаба.
У них желчь в печёнках.

Они пошлые. Плавятся мысли
И растекаются по телу.
И теряется жизни смысл.
И ломаются сердца выси.
Всё! Не могу! Вспотела…

Ты просишь продолжить? Стоит?
Зачем! Я буду молчать.
Я не смогу сломать устои,
А если смогу героем
Не хочу мысль занимать.

2006