Порочные

Кьяра Вечная
Зажигались фонари
Над темнеющим бульваром.
Шлюхи встали на панель
И несутся люди в бары.
Растекалась акварель
у арбатского маляки. 

А на лавках жмутся пары,
Слышны звуки струн гитары
В забегаловках дешёвых,
Полных девушек не новых,
Что снимаются за стопку
Коньяка и сигаретку.
Не красотки, не старлетки.

А по душным переулкам
Собираются окурки,
И бутылки, и кастрюльки,
И пожеванные жвачки,
И царапаются тачки
Развращённым юнцам
Или пьяными бомжами.

И дорожки героина
В фешенебельных клозетах
Нюхают «крутые дядьки»,
И в зависимых газетах
Говорят про их заслуги.
Люди – звери. Люди- суки.

2007