Следы

Пётр Корытко
В пыли веков я отыщу следы,
чтоб к ним из любопытства прикоснуться
и с ужасом всем телом содрогнуться,
почуяв сладость в запахах беды...

Лихие от безумия века
оставили от многих поколений
одни окаменелости мгновений,
но с трепетом их чувствует рука!
   
Учёный люд изучит углерод
прошедших и распавшихся событий
и множество сомнительных открытий
расставит в книгах задом наперёд.

А я сквозь пальцы с дрожью пропущу
пыльцу и пыль соцветий и столетий -
и на душе притихшей отыщу
ошибку в самом правильном ответе...