***

Марья Старкова
Ёлка пахнет мандарином
На страницах каждой сказки,
Ей положен ангелочек
На ветвях иль на верхушке,
Серпантин, улыбки, маски,
Бой бокалов… тьфу, курантов! –
И морозные узоры.

А к утру подарки вскрыты.
Чья-то сломанная маска
В яркой груде упаковки
И на ней потёки туши,
Впрочем,
может быть и кофе.

Десять шариков разбито.
Чертов серпантин. Дай веник?
И сломали лапу ёлке,
Унося ее сквозь двери.